Общая информация о российской визе
В целях минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции прием посетителей по визовым вопросам в Генеральном консульстве ведется только для владельцев дипломатических и служебных паспортов, членов официальных делегаций на высшем и высоком уровне, членов семей российских граждан (визы для совместного следования в РФ).
Российский Визовый центр в Турку осуществляет приём по визовым вопросам по будним дням без предварительной записи https://russiavisacentre.com/
Для въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства необходима виза.
При наличии соглашения возможен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан без виз. См. Условия въезда граждан иностранных государств в Российскую Федерацию.
Для оформления визы иностранный гражданин должен обратиться в российское консульское учреждение или визовый центр по месту своего постоянного проживания.
В зависимости от цели поездки и срока пребывания иностранца на территории Российской Федерации российские консульские учреждения оформляют визы следующих категорий:
- Обыкновенная деловая
- Обыкновенная гуманитарная
- Обыкновенная туристическая
- Обыкновенная частная
- Обыкновенная учебная
- Обыкновенная рабочая
- Транзитная виза
Комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем.
После приема документов и оплаты сбора в безналичной форме (банковской карточкой или банковским переводом) заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы. Квитанцию необходимо представить для получения визы. В случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит.
По получении визы заявитель должен проверить правильность заполнения в визе соответствующих граф: имя, фамилия, сроки поездки, номер паспорта, дата рождения и т.п. и в случае необходимости незамедлительно вернуть визу для внесения поправок.