О частичном приостановлении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан

С 1 января 2016 года частично приостановлено действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан от 12.05.2010 года в отношении турецких граждан – обладателей обычных паспортов. Указанная категория граждан должна получать российские визы в установленном российским законодательством порядке. Данная мера не распространяется на граждан Турции, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство в России, владельцев специальных и служебных паспортов, следующих в Россию на срок до 30 дней, или на работу в дипломатические и консульские загранучреждения Турции в России, а также членов их семей с специальными, служебными и обычными паспортами, владельцев книжек моряка при условии въезда по судовой роли или выписки из нее.

Лицам, имеющим наряду с гражданством Российской Федерации, гражданство иного государства

В соответствии со статьей 6 Закона о гражданстве Российской Федерации, гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации. Таким образом, для въезда в Россию и выезда из России он обязан использовать надлежащим образом оформленные документы гражданина Российской Федерации.

 

Соглашение между Российской Федерацией и Европейским Сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза (Сочи, 25 мая 2006 года).